Les élèves de GS ont exploré la pâte à sel :
La PATE A SEL
OBSERVONS LA PATE A SEL :
Nous avons regardé la pâte à sel :
Ça a l’air d’être mou.
C’est beige, on voit des petits grains...
Quand on touche :
c’est doux, c’est léger,
c’est mou, c’est lisse, ça colle un petit peu
on peut l’écraser, former une boule, un ver de terre.
Quand on sent :
ça sent la pâte, ça sent le sel
On a même goûté un tout petit bout :
ce n’est pas bon
c’est très salé
quand on lèche les doigts c’est salé.
COMMENT FAIRE LA PATE A SEL ?
On a regardé la recette, il faut mettre 1verre de sel, 2 verres de farine et 1 verre d’eau. Puis on mélange.
En fait, ce n’est pas très facile.
Ça ne fait pas une belle boule de pâte.
C’est trop sec.
C’est trop mouillé. On a mis trop d’eau.
Ou alors on n’a pas mis assez de farine.
2015-2023 © RPI St Juire champgillon - la Réorthe - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 2.1.8 [16966]
et utilise le squelette
EVA-Web 4.1
Dernière mise à jour : lundi 29 mai 2023